Ceci est caché au public : les 10 plus grandes causes du cancer, des choses que vous utilisez quotidiennement
Considéré
comme la maladie du siècle, le cancer est responsable du décès d’un grand
nombre de personnes à travers le monde. Ses causes sont diverses : une
alimentation riche en aliments transformés, un mode de vie malsain, le
tabagisme, une exposition prolongée aux substances chimiques, etc. Mais il
existe des éléments qui augmentent considérablement le risque de développer un
cancer et dont on ne parle pas… Explications.
Dans notre vie de tous les jours, nous avons l’habitude
de consommer ou d’utiliser certains produits sans prendre le temps de se
demander s’ils ont des effets néfastes sur notre santé. Pour mieux comprendre
le danger auquel nous nous exposons, voici 10 grandes causes du cancer qu’on
nous cache.
Les 10 plus grandes causes du cancer, que nous utilisons quotidiennement :
Les facteurs de croissance contenus dans le lait de vache
sont très bénéfiques pour le veau, car ils contribuent à la constitution de ses
muscles, de ses os, etc. En comparaison avec le laitmaternel, le lait de vache contient sept facteurs
de croissance alors que l’autre n’en contient que trois. En consommant le lait de vache, les produits laitiers qui en
dérivent, ces facteurs provoquent une perturbation de la croissance des
cellules, qui peut alors se faire de manière accélérée et anarchique. Ceci
conduit au développement de maladies auto-immunes et au cancer.
Selon une étude japonaise, les femmes qui consomment de la viande et des produits laitiers de vache ont un risque de cancer du sein 8 fois plus accru que celles qui n’en mangent pas.
2.
La mammographie, la radiographie dentaire, les
scanners à l’aéroport
Le
technicien chargé de réaliser votre mammographie ne vous a-t-il jamais dit
qu’il fallait mettre une protection sur votre buste, avant de déguerpir de la
salle d’examen ? Non, évidemment. En fait, une exposition prolongée aux
rayons émis par les différents appareils de radiographie, de scanner, etc.,
peut causer le cancer ainsi que d’autres anomalies.
3.
L’aluminium dans les déodorants et les
anti-transpirants
La majorité des cas de cancer du sein sont localisés dans
le quadrant supérieur du sein, près de l’aisselle, juste dans la région où nous
appliquons nos déodorants pleins de sels d’aluminium. De plus, les
anti-transpirants obstruent les pores des aisselles et empêchent l’évacuation
des toxines qui s’accumulent donc près du sein, et peuvent causer l’apparition des cellules
cancéreuses. Il est donc vivement recommandé de se tourner vers des
alternatives naturelles, sans danger pour la santé.
4.
Les produits cosmétiques toxiques
Nous enduisons souvent notre peau de produits
cosmétiques, ignorant que ceux-ci sont pleins de pétrole et de goudron de
houille. Comme nous les appliquons directement sur notre peau, ils la pénètrent
très facilement et se retrouvent dans notre circulation sanguine, la rendant un
terrain fertile au développement des cellules cancéreuses. C’est pourquoi il
serait préférable de n’utiliser que des produits naturels pour protéger notre peau et
notre santé.
5.
Les graines de soja et de maïs génétiquement
modifiées
Une grande partie du soja présent sur le marché est
génétiquement modifié. Quand les graines de soja le sont, cela veut dire que
tous les produits qui en contiennent le sont aussi. Arrêtez donc de consommer
du lait de soja qui contient de l’hémagglutinine, une substance qui favorise
l’agglutination des globules rouges et donc la formation de caillots de sang.
Remplacez-le par du lait provenant de fermes qui adoptent une méthode d’élevage
biologique (et en choisissant, de préférence, du lait de chèvre) ou par un lait végétal
(riz, amande, avoine…).
6.
Édulcorants artificiels
Les édulcorants artificiels contiennent de l’aspartame,
qui est fabriquée à partir des fèces de la bactérie E Coli, une bactérie
génétiquement modifiée. L’aspartame entre dans la composition de presque tous
les types de chewing-gum, de certains produits alimentaires et médicaments. Une
consommation excessive de cette matière peut engendrer beaucoup de problèmes de
santé, allant des nausées et vertiges à l’asthme, la perte de mémoire, les troubles hormonaux
et le cancer. Remplacez-la par des édulcorants naturels tels que le sirop
d’érable, le miel, la stévia, etc.
7.
L’eau fluorée
L’eau fluorée ne contient pas les minéraux d’une eau de
source naturelle, et le fluor ne permet pas de purifier celle qui passe à
travers les tuyaux de notre maison. En fait, cette substance pollue l’eau,
élimine les minéraux de l’organisme, et affaiblit le système immunitaire.
Selon une étude menée par des chercheurs de l’Université de Kent et publiée dans le Journal of Epidemiology and Community Health, le risque de souffrir de troubles de la thyroïde augmente de 40 à 60% en fonction de la quantité de fluor contenue dans l’eau potable. En effet, le fluor fait partie de la famille des halogènes, tout comme l’iode qui est nécessaire à la production des hormones T3 et T4. Or, il est chimiquement plus réactif et provoque le déplacement des molécules d’iode dans le corps et conduit ainsi à des symptômes de déficience.
Selon une étude menée par des chercheurs de l’Université de Kent et publiée dans le Journal of Epidemiology and Community Health, le risque de souffrir de troubles de la thyroïde augmente de 40 à 60% en fonction de la quantité de fluor contenue dans l’eau potable. En effet, le fluor fait partie de la famille des halogènes, tout comme l’iode qui est nécessaire à la production des hormones T3 et T4. Or, il est chimiquement plus réactif et provoque le déplacement des molécules d’iode dans le corps et conduit ainsi à des symptômes de déficience.
Préférez donc l’eau de source.
8.
Les médicaments et les vaccins
Au cœur de la polémique, les vaccins pourraient nuire à
notre santé au lieu de la protéger. Selon certaines études, ils contiendraient
des traces de métaux lourds qui, absorbés par l’organisme, engendrent des
anomalies et augmentent le risque de développer des cellules cancéreuses. C’est
aussi le cas de certains médicaments, tels que les antidépresseurs ou des
produits utilisés en chimiothérapie, qui favoriseraient la maladie au lieu de
la combattre.
9.
Les colorants alimentaires artificiels,
conservateurs et additifs
Tous les colorants artificiels présents dans la majorité
des produits alimentaires présents sur le marché sont fabriqués dans des
laboratoires. Les conservateurs les plus puissants se sont révélés capables
d’asphyxier les cellules du corps et de favoriser leur mutation en cellules
cancéreuses. Évitez donc de consommer tous les aliments transformés
et privilégiez les aliments naturellement colorés tels que les fruits, les
haricots, les graines et noix, etc. Surtout, prenez-les sous leur forme
naturelle et non en conserve.
10. Les savons, shampoings, crèmes et dentifrices industriels
Répétons-le encore une fois, tout ce que vous appliquez
sur votre peau, vos dents ou vos cheveux se retrouve dans votre circulation sanguine. Ceci comprend les parfums, les
colorations, les masques capillaires, etc., qui contiennent des sous-produits
animaliers ainsi que d’autres ingrédients suspicieux pouvant causer le cancer.
Essayez les recettes naturelles qui sont aussi efficaces que les produits
commerciaux et sans danger. Comme le dit si bien le vieux
dicton, « Ne mettez pas sur votre peau ce que vous ne pouvez pas
manger ».
Santeplusmag
Commentaires